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Le Parfait » Les recettes » Recette Terrine de gibier

Recette Terrine de gibier

Niveau de difficulté:
2 / 5
Nombre de personnes
Pour 15 bocaux Le Parfait Super
Note des internautes
4 / 5 177
Temps de préparation
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« Les Terrines Le Parfait Super »

Liste des ingrédients

  • 1 kg de gorge
  • 2 kg de viande de gibier
  • 18 g de sel/kg
  • 8 g de poivre/kg
  • 1 oeuf pour 2 kg
  • 1 cuillère à café d'épices par kg (voir détail dans la recette)
  • Alcool

Préparation

  1. Hachez les viandes.
  2. Salez, poivrez et incorporez les épices et l'oeuf. Selon le choix de la viande, les épices et alcools diffèrent. Pour le sanglier : Porto ou Madère, baies de Genièvre (5 au kg), coriande (15 au kg), persil, ail (2 gousses au kg). Pour le chevreuil : Armagnac, paprika, 4 épices.
  3. Laissez macérer 2 ou 3h.
  4. Mettez en bocal Le Parfait et procédez au traitement thermique 3h à 100°C.
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Commentaires

8 commentaire(s)
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15/10/2013 par Le Parfait (69611)

« La quantité d'alcool dépendra de vos goûts.
Cependant, il en faudra suffisamment pour qu'il y ai macération. »

09/10/2013 par Annick (73450)

« Quelle quantité d'alcool mattez vous? »

08/10/2013 par Le Parfait (69611)

« Les produits utilisés doivent être frais. Nous ne recommandons pas de faire vos conserves avec des produits préalablement congelés. »

14/08/2013 par catie (33500)

« peut on decongeler puis steriliser? »

06/03/2013 par Le Parfait (69611)

« Vous pouvez tout à fait mettre un peu de piment d'espelette dans vos terrines de sanglier, cela donnera du goût. »

27/02/2013 par marie (33460)

« j'ai un morceau de viande de sanglier et j'aimerais en faire des terrines . j'ai envie de mettre un peu de piment d'espelette , mais je ne sais pas ce que ça va donner ! pouvez-vous me conseiller ? »

10/10/2012 par Le Parfait (69611)

« Vous pouvez les conserver pendant 12 mois. »

07/10/2012 par jean-marc (49320)

« combien de temps je peu les conserver? »