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Le Parfait » Les recettes » Recette Terrine de gibier

Recette Terrine de gibier

Niveau de difficulté:
2 / 5
Nombre de personnes
Pour 15 bocaux Le Parfait Super
Note des internautes
4 / 5 182
Temps de préparation
Temps de traitement thermique
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Terrine de gibier

Parfaite pour un repas de famille campagnard, cette terrine de viande laisse libre-court à vos préférences : sanglier, viande de brousse ou gibier, à vous d’inventer votre propre idée de recette.

Hacher les viandes. Saler, poivrer et incorporer les épices et l’œuf.

Bocal conseillé

Terrines Le Parfait Super ou Familia Wiss
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« Les Terrines Le Parfait Super »

Liste des ingrédients

  • 1 kg de gorge
  • 2 kg de viande de gibier
  • 18 g de sel/kg
  • 8 g de poivre/kg
  • 1 oeuf pour 2 kg
  • 1 cuillère à café d'épices par kg (voir détail dans la recette)
  • Alcool

Préparation

  1. Hacher les viandes.
  2. Saler, poivrer et incorporer les épices et l’œuf. Selon le choix de la viande, les épices et alcools diffèrent. Pour une terrine de sanglier : Porto ou Madère, baies de Genièvre (5 au kg), coriandre (15 au kg), persil, ail (2 gousses au kg). Pour le chevreuil : Armagnac, paprika, 4 épices.
  3. Bien mélanger, puis remplir les terrines Le Parfait jusqu'à 2cm du rebord et procéder immédiatement au traitement thermique 3h à 100°C. Vos terrines de gibier sont prêtes !
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Commentaires

8 commentaire(s)
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15/10/2013 par Le Parfait (69611)

« La quantité d'alcool dépendra de vos goûts.
Cependant, il en faudra suffisamment pour qu'il y ai macération. »

09/10/2013 par Annick (73450)

« Quelle quantité d'alcool mattez vous? »

08/10/2013 par Le Parfait (69611)

« Les produits utilisés doivent être frais. Nous ne recommandons pas de faire vos conserves avec des produits préalablement congelés. »

14/08/2013 par catie (33500)

« peut on decongeler puis steriliser? »

06/03/2013 par Le Parfait (69611)

« Vous pouvez tout à fait mettre un peu de piment d'espelette dans vos terrines de sanglier, cela donnera du goût. »

27/02/2013 par marie (33460)

« j'ai un morceau de viande de sanglier et j'aimerais en faire des terrines . j'ai envie de mettre un peu de piment d'espelette , mais je ne sais pas ce que ça va donner ! pouvez-vous me conseiller ? »

10/10/2012 par Le Parfait (69611)

« Vous pouvez les conserver pendant 12 mois. »

07/10/2012 par jean-marc (49320)

« combien de temps je peu les conserver? »