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Le Parfait » Les recettes » Recette Terrine de légumes d'été à l'huile de truffe

Recette Terrine de légumes d'été à l'huile de truffe

Niveau de difficulté:
2 / 5
Nombre de personnes
6
Note des internautes
4 / 5 227
Temps de préparation
Temps de traitement thermique
Auteur
Commencer par préparer les aubergines. Les laver, leur ôter la tête et les

Bocal conseillé

Terrines Le Parfait Familia Wiss
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« Les Terrines Le Parfait Familia Wiss »

Liste des ingrédients

  • 5 aubergines
  • 5 poivrons verts
  • 3 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 2 c. à s. d’huile de truffe
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Commencer par préparer les aubergines. Les laver, leur ôter la tête et les couper dans le sens de la longueur.
  2. Prendre un plat adapté au four, recouvrir le fond d'huile de truffe, y placer les aubergines, saler et poivrer. Faire ensuite de petites incisions pour y intégrer un peu d'ail. Ajouter également tout autour des aubergines, quelques gousses d'ail pour qu'elles puissent confire.
  3. Placer votre plat au four pendant 45 à 60 minutes thermostat 6.
  4. Pendant ce temps, préparer les poivrons. Les couper en deux et ôter la chair et les pépins.
  5. Procéder comme pour les aubergines, prendre un plat adapté au four et recouvrir le fond d'huile de truffe.
  6. Placer les poivrons, la peau vers le haut et mettre votre plat au four pendant 30 minutes thermostat 6.
  7. Ensuite hacher les oignons et les placer dans un plat (type saladier), incorporer la chair des aubergines que vous allez enlever à la petite cuillère, mais sans la peau.
  8. Une fois les poivrons grillés, vous allez pouvoir les préparer pour les ajouter au reste. Leur ôter la peau, les couper en petits carrés et les ajouter à votre préparation.
  9. Préparer vos bocaux, les laver à l'eau chaude savonneuse et les laisser ensuite sécher à l'air libre.
  10. Remplir ensuite vos bocaux avec votre préparation de légumes jusqu'à 2 cm du bord et procéder au traitement thermique pendant 1h30 à 100°C.
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Commentaires

7 commentaire(s)
sur cette recette
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17/07/2015 par Le Parfait (69611)

« En comparaison des aubergines et des poivrons, les courgettes rendent beaucoup d'eau. Si vous en rajoutez, la texture et le goût de votre terrine seront probablement différents. »

14/07/2015 par Cynthia (46250)

« Bonjour,
Peut-on utiliser des courgettes dans la recette?
Merci »

28/03/2014 par Le Parfait (69611)

« Nous n'avons pas testé cette recette avec de l'huile d'olive, mais il ne semble pas y avoir de contre-indications pour en mettre. »

17/03/2014 par marcelle (4000)

« peut on remplacer l huile de truffe par de l huile d olive?? »

12/09/2012 par Le Parfait (69611)

« Vous pouvez conserver cette préparation pendant 12mois.
Vous pouvez trouver de l'huile de truffe dans les petites épiceries italiennes, sur quelques site Internet, chez Monoprix ou bien chez les spécialistes de l'huile d'olive. »

06/09/2012 par Emilie (38260)

« Combien de temps se garde des poivrons grillés mis en bocaux ? Où achète on de l'huile de truffe ?
Merci par avance »

03/10/2011 par régine (78140)

« mon fils m'a offert de l'huile de truffe. je ne savais pas quoi en faire et cette recette est délicieuse. j'en ai fait 6 petits bocaux que je mets en entrée sur du pain grilolé
excellent, je le referrais »