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Le Parfait » Les recettes » Recette Terrine de légumes d'été à l'huile de truffe

Recette Terrine de légumes d'été à l'huile de truffe

Niveau de difficulté:
2 / 5
Nombre de personnes
6
Note des internautes
4 / 5 227
Temps de préparation
Temps de traitement thermique
Auteur
Commencez par préparer les aubergines. Lavez-les, ôtez-leur la tête et

Bocal conseillé

Terrines Le Parfait Familia Wiss
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« Les Terrines Le Parfait Familia Wiss »

Liste des ingrédients

  • 5 aubergines
  • 5 poivrons verts
  • 3 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 2 c. à s. d’huile de truffe
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Commencez par préparer les aubergines. Lavez-les, ôtez-leur la tête et coupez-les dans le sens de la longueur.
  2. Prenez un plat adapté au four, recouvrez le fond d'huile de truffe, placez-y les aubergines, salez et poivrez. Faites ensuite de petites incisions pour y intégrer un peu d'ail. Ajoutez également tout autour des aubergines, quelques gousses d'ail pour qu'elles puissent confire.
  3. Placez votre plat au four pendant 45 à 60 min thermostat 6.
  4. Pendant ce temps, préparez les poivrons. Coupez-les en deux et ôtez la chair et les pépins.
  5. Procédez comme pour les aubergines, prenez un plat adapté au four et recouvrez le fond d'huile de truffe.
  6. Placez les poivrons la peau vers le haut et mettez votre plat au four pendant 30 min thermostat 6.
  7. Ensuite hachez les oignons et placez-les dans un plat (type saladier), incorporez la chair des aubergines que vous allez enlever à la petite cuillère, mais sans la peau.
  8. Une fois les poivrons grillés, vous allez pouvoir les préparer pour les ajouter au reste. Ôtez-leur la peau, coupez-les en petits carrés et ajoutez-les à votre préparation.
  9. Préparez vos bocaux, lavez-les à l'eau chaude savonneuse et laissez-les ensuite sécher à l'air libre.
  10. Remplissez ensuite vos bocaux avec votre préparation de légumes jusqu'à 2 cm du bord et procédez au traitement thermique pendant 1h30 à 100°C.
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Commentaires

5 commentaire(s)
sur cette recette
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28/03/2014 par Le Parfait (69611)

« Nous n'avons pas testé cette recette avec de l'huile d'olive, mais il ne semble pas y avoir de contre-indications pour en mettre. »

17/03/2014 par marcelle (4000)

« peut on remplacer l huile de truffe par de l huile d olive?? »

12/09/2012 par Le Parfait (69611)

« Vous pouvez conserver cette préparation pendant 12mois.
Vous pouvez trouver de l'huile de truffe dans les petites épiceries italiennes, sur quelques site Internet, chez Monoprix ou bien chez les spécialistes de l'huile d'olive. »

06/09/2012 par Emilie (38260)

« Combien de temps se garde des poivrons grillés mis en bocaux ? Où achète on de l'huile de truffe ?
Merci par avance »

03/10/2011 par régine (78140)

« mon fils m'a offert de l'huile de truffe. je ne savais pas quoi en faire et cette recette est délicieuse. j'en ai fait 6 petits bocaux que je mets en entrée sur du pain grilolé
excellent, je le referrais »