Recette Terrines Foies de volaille

Quoi de plus délicieux que d'ouvrir son placard et d'y trouver une succulente terrine aux foies de volaille ? Et puis, avoir chez soi des bocaux avec une durée de conservation de plusieurs années, c'est rassurant. En cas de fin du monde :) !

Terrines Foies de volaille
Temps de préparation:
2h + 12h de marinade
Temps du traitement thermique:
3h
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients

Nombre de personnes : 6
  • 400 g de foies de volailles
  • 600 g de lard gras et maigre de porc
  • 5 œufs
  • Mie de pain (¼ de baguette)
  • 5 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • muscade
  • 4 épices
  • Marc ou Cognac
  • Persil
  • Sel, poivre

Produit recommandé :

Nous vous recommandons : Les Terrines Le Parfait Familia Wiss> Terrine - 200 g (Diamètre : 82)

Préparation

  1. Faire hacher le lard gras et le maigre de porc par le boucher.
  2. Les faire mariner avec les foies et le Marc ou le Cognac 1 nuit.
  3. Le lendemain, mélanger puis mouliner tous les ingrédients ensemble. Poivrer et saler (15-20 g de sel par kg de viande).
  4. Répartir cette recette de terrine de volaille dans vos bocaux Le Parfait Super jusqu'à2 cm de rebord, mettre un joint et fermer hermétiquement vos bocaux.
  5. Procéder immédiatement à la stérilisation des terrines (traitement thermique) pendant 3 heures à100°C.

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2 commentaires

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Clavet

combien de marc ou de cognac????3 CS? 1 verre? un demi litre? j’exagère mais une recette se doit d’être plus présice……

annie marie

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