Recette Chou-rouge, ail et carottes lactofermentés

Facile à réaliser, cette recette est idéale pour vous lancer dans la lactofermentation ! Vous pourrez utiliser votre chou en tarte, pour assaisonner une salade ou à déguster tel quel !

Chou-rouge, ail et carottes lactofermentés
Temps de préparation:
15 min
Difficulté:
Note de la communauté:

Ingrédients


  • Un chou-rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1L d'eau minérale
  • 30g de gros sel

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Préparation

  1. Dissoudre le gros sel dans l'eau. 
  2. Pendant ce temps, taillez le chou-rouge en lamelle, les carottes et l'ail en cube. 
  3. Mélangez le tout dans un saladier. 
  4. Remplissez votre bocal avec le mélange, en tassant bien avec une cuillère en bois. 
  5. Versez la saumure dans votre bocal, de sorte à ce qu'elle recouvre l'ensemble du mélange, attention à ne pas dépasser le trait "max". 
  6. Placez un poids de fermentation de sorte à ce que votre préparation reste bien immergée. Essuyez bien les bords de sorte à ce qu'il ne reste aucun résidu. Fermez votre bocal. 
  7. Placez-le sur une assiette (la fermentation peut faire s'échapper du liquide !) et patientez minimum deux mois avant de déguster. L'idéal est de le conserver à température ambiante les premiers jours, puis de le placer dans un endroit frais pour le reste de la fermentation. Pensez à ouvrir le couvercle de temps en temps pour éviter un effet de succion qui rendra l'ouverture difficile. 

Vous pouvez également parfumer votre préparation en ajoutant des baies de poivres et les épices de votre choix  !

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